Odori e sapori di Zante: oggi prepariamo la Moussaka!
La cucina greca è molto famosa e apprezzata in tutto il mondo, sull’isola di Zante sono tantissimi i ristoranti che propongono piatti tipici tradizionali ma, essendo una località turistica, troverete facilmente anche ristoranti che propongono la cucina internazionale. Il nostro consiglio è di non lasciare l’isola senza aver assaporato almeno una volta uno dei famosi piatti come la Moussaka, il Souvlaki o un Gyros Pita, vi sareste persi una fantastica esperienza!
Oggi Bongi travel ha pensato di proporre la ricetta della Moussaka per tutti i vacanzieri che sono stati a Zante e che vogliono riassaporare un piatto che sicuramente avranno mangiato più volte sull’isola e per tutti quelli che, invece, sognano di trascorrere lì le prossime vacanze.
Se anche tu non vedi l'ora di assaggiare questo squisito piatto greco, unisciti a noi!
Ingredienti:
- 1 kg di melanzane
- 4 patate
- Olio di oliva
- Olio di semi per friggere
- Una cipolla tritata finemente
- 500 gr di carne macinata (manzo o maiale e vitella o d’agnello)
- Un bicchiere di vino bianco
- Besciamella
- 200 gr di salsa di pomodoro
- sale, pepe, origano, cannella
- formaggio grattugiato (kefalotiri e se non lo trovate parmigiano e pecorino romano)
Preparazione:
Lavate e tagliate a fette spesse le melanzane, lasciatele in acqua salata per mezz’ora.
Nel frattempo preparate il ragù, fate soffriggere in una pentola olio e cipolla, aggiungere la carne macinata, sale, pepe e cannella quando è ben rosolata aggiungete il vino e fate sfumare. A questo punto aggiungete il pomodoro e lasciate cuocere.
Ora sciacquare le melanzane, asciugatele su un panno e friggetele in olio bollente, appena sono dorate togliere dal fuoco e riporle su un foglio di carta assorbente.
Sbucciare le patate, affettarle e friggere come le melanzane.
A questo punto, bisogna assemblare il tutto in una pirofila. Mettiamo come prima cosa le patate e subito sopra le melanzane, spolverarle con il formaggio e poi aggiungere il ragù di carne, altro strato di melanzane con altro formaggio e coprire con la besciamella e ancora una spolverata di formaggio.
Infornare per 30/40 minuti a 180° o comunque fino a quando sulla superficie della moussaka si sarà formata una crosticina scura. Lasciate raffreddare e servire.
Se questo piatto vi ha fatto venire la voglia di assaporare anche altri piatti della cucina greca, non vi resta che volare a Zante con le favolose offerte di Bongi travel.