Odori e sapori di Zante: oggi prepariamo la Moussaka!

06 dic 2016
Ristoranti

La cucina greca è molto famosa e apprezzata in tutto il mondo, sull’isola di Zante sono tantissimi i ristoranti che propongono piatti tipici tradizionali ma, essendo una località turistica, troverete facilmente anche ristoranti che propongono la cucina internazionale. Il nostro consiglio è di non lasciare l’isola senza aver assaporato almeno una volta uno dei famosi piatti come la Moussaka, il Souvlaki o un Gyros Pita, vi sareste persi una fantastica esperienza!

Oggi Bongi travel ha pensato di proporre la ricetta della Moussaka per tutti i vacanzieri che sono stati a Zante e che vogliono riassaporare un piatto che sicuramente avranno mangiato più volte sull’isola e per tutti quelli che, invece, sognano di trascorrere lì le prossime vacanze.

Se anche tu non vedi l'ora di assaggiare questo squisito piatto greco, unisciti a noi!

Ingredienti:                                                           

  • 1 kg di melanzane
  • 4 patate
  • Olio di oliva
  • Olio di semi per friggere
  • Una cipolla tritata finemente
  • 500 gr di carne macinata (manzo o maiale e vitella o d’agnello)
  • Un bicchiere di vino bianco
  • Besciamella
  • 200 gr di salsa di pomodoro
  • sale, pepe, origano, cannella
  • formaggio grattugiato (kefalotiri e se non lo trovate parmigiano e pecorino romano)

Preparazione:

Lavate e tagliate a fette spesse le melanzane, lasciatele in acqua salata per  mezz’ora.

Nel frattempo preparate il ragù, fate soffriggere in una pentola olio e cipolla, aggiungere la carne macinata, sale, pepe e cannella quando è ben rosolata aggiungete il vino e fate sfumare. A questo punto aggiungete il pomodoro e lasciate cuocere.

Ora sciacquare le melanzane, asciugatele su un panno e friggetele in olio bollente, appena sono dorate togliere dal fuoco e riporle su un foglio di carta assorbente.

Sbucciare le patate, affettarle e friggere come le melanzane.

A questo punto, bisogna assemblare il tutto in una pirofila. Mettiamo come prima cosa le patate e subito sopra le melanzane, spolverarle con il formaggio e poi aggiungere il ragù di carne, altro strato di melanzane con altro formaggio e coprire con la besciamella e ancora una spolverata di formaggio.

 Infornare per 30/40 minuti a 180° o comunque fino a quando sulla superficie della moussaka si sarà formata una crosticina scura. Lasciate raffreddare e servire.

 

Se questo piatto vi ha fatto venire la voglia di assaporare anche altri piatti della cucina greca, non vi resta che volare a Zante con le favolose offerte di Bongi travel.